Posted by Ronny Kongdoh

CENTURY 21 Jaya,Jual-Beli-Sewa

Melayani Jual-Beli-Sewa Rumah dan Ruko
Hubungi Kami
Jl. DR. Ratulangi, B16
,Makassar

Posted by Ronny Kongdoh

Kiat Sukses Promosi Blog

Dalam buku elektornik ini anda juga akan menemukan kiat sukses dan point penting dalam kegiatan promosi blog serta bagaimana etika promosi yang terkandung didalamnya. Jadi segera download dan pastikan anda pertama yang membacanya.

Posted by Ronny Kongdoh

Glow Laus Photography

Melayani Foto Pre wedding, Foto Pernikahan, Foto Keluarga dan Foto Acara lainnya, Design Foto Kolase Album Digital, Serta Design Kartu Ulang Tahun
Hubungi : 08124226361

28 February 2009

Hubungan Antara Bersin Dan Seks

. 28 February 2009

Kaum perempuan yang curiga pada pria 'berotak mesum' atau biasa disebut Piktor alias pikiran kotor, mungkin bisa memastikan hal itu dari bersin. Sepasang dokter Inggris mengatakan bahwa bersin bisa merupakan tanda bahwa seseorang sedang memikirkan seks. Dalam terbitan bergengsi, Journal Royal Society of Medicine, Mahmood Bhutta dan Harold Maxwell mencontohkan kasus seorang pasien tengah-baya yang bersin tak terkendalikan setiap kali membayangkan seks. Dua dokter itu penasaran lalu mereka mencari bukti lebih banyak lewat ruang-ruang chat di Internet.

Bukti yang didapat mungkin masih kurang kuat, tapi dilaporkan bahwa 17 orang baik pria maupun wanita, bersin setiap kali terbersit seks di benak mereka. Tiga lainnya selalu bersin setelah orgasme.

Bhutta, dokter ahli telinga, hidung dan tenggorokan di RS. John Radcliffe di Oxford, mengatakan bahwa fenomena itu mungkin sebenarnya lebih luas lagi dan bahkan mungkin merupakan sesuatu yang diwariskan. "Ini tentunya ganjil, tapi saya pikir refleks ini menunjukkan peninggalan evolusioner dari jaringan pada bagian sistem saraf yang disebut sistem saraf otonomik," ujar Bhutta.

"Bagian ini di luar kendali kita, dan mereka mengontrol detak jantung maupun jumlah cahaya yang masuk ke pupil mata. Kadang-kadang sinyal dalam sistem ini tertukar, saya pikir mungkin ini penyebab beberapa orang bersin ketika terbayang seks."

Bhutta mengemukakan hanya ada satu atau dua rujukan untuk kasus seks dan bersin yang dipublikasikan dalam literatur medis. Paling akhir adalah tulisan di Jurnal Asosiasi Kedokteran AS pada tahun 1972 yaitu tentang laki-laki berumur 69 tahun yang mengeluh bersin berat setiap kali selesai orgasme. Bhutta menduga, faktor malu atau khawatir dijauhi masyarakat telah membuat topik tersebut jarang terangkat.

Sumber: Kapanlagicom

Share

Artikel yang berkaitan



Hubungan Antara Bersin Dan Seks

. 28 February 2009

Kaum perempuan yang curiga pada pria 'berotak mesum' atau biasa disebut Piktor alias pikiran kotor, mungkin bisa memastikan hal itu dari bersin. Sepasang dokter Inggris mengatakan bahwa bersin bisa merupakan tanda bahwa seseorang sedang memikirkan seks. Dalam terbitan bergengsi, Journal Royal Society of Medicine, Mahmood Bhutta dan Harold Maxwell mencontohkan kasus seorang pasien tengah-baya yang bersin tak terkendalikan setiap kali membayangkan seks. Dua dokter itu penasaran lalu mereka mencari bukti lebih banyak lewat ruang-ruang chat di Internet.

Bukti yang didapat mungkin masih kurang kuat, tapi dilaporkan bahwa 17 orang baik pria maupun wanita, bersin setiap kali terbersit seks di benak mereka. Tiga lainnya selalu bersin setelah orgasme.

Bhutta, dokter ahli telinga, hidung dan tenggorokan di RS. John Radcliffe di Oxford, mengatakan bahwa fenomena itu mungkin sebenarnya lebih luas lagi dan bahkan mungkin merupakan sesuatu yang diwariskan. "Ini tentunya ganjil, tapi saya pikir refleks ini menunjukkan peninggalan evolusioner dari jaringan pada bagian sistem saraf yang disebut sistem saraf otonomik," ujar Bhutta.

"Bagian ini di luar kendali kita, dan mereka mengontrol detak jantung maupun jumlah cahaya yang masuk ke pupil mata. Kadang-kadang sinyal dalam sistem ini tertukar, saya pikir mungkin ini penyebab beberapa orang bersin ketika terbayang seks."

Bhutta mengemukakan hanya ada satu atau dua rujukan untuk kasus seks dan bersin yang dipublikasikan dalam literatur medis. Paling akhir adalah tulisan di Jurnal Asosiasi Kedokteran AS pada tahun 1972 yaitu tentang laki-laki berumur 69 tahun yang mengeluh bersin berat setiap kali selesai orgasme. Bhutta menduga, faktor malu atau khawatir dijauhi masyarakat telah membuat topik tersebut jarang terangkat.

Sumber: Kapanlagicom

Share

Artikel yang berkaitan



7 komentar:

Andy J. Santiko said...

wah.... jadi gampang ketahuan kalo "piktor" ya...
waspada

Obrolan lepas said...

Saya sendiri sering bersin kalo lagi bayangin yang begituan, hehehe,, jadi malu,,

tyas said...

waduuh.. masa sih..? aku pasti bersin kalo makan permen yang mengandung mint.. adakah hubungan permen mint dan 'piktor'..? hehe...

jetty said...

bentar aku inget2 dulu... tadi aku bersin nggak yaa..?

Ronny Kongdoh said...

to:
>> tyas, hub.permen "MINT" ama "piktor" yaitu klau piktor khan pikiran kotor, sdang mint adalah mikirin nona2 tanti,,, =))

dawiecool said...

jadi kalau punya sakit sinus gimana?? :D

Unknown said...

Hoo i see...suami aq tiap mau ajak, bersin2 dulu

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Trima kasih buat komentar yang Anda berikan
Komentar jangan bersifat Spam

 

IP Address

IP

Status Blog

Top Company Reviews
Powered by  MyPagerank.Net

Support my blog

Ikutan Yuk...

Recent readers

Add to Google Reader or Homepage Subscribe in Bloglines Powered by FeedBurner

*** TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA ***
Copyright © 2012 | Ronny KongdohTM is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Admin